BAnna
понедельник, 00.11

Холодный корейский суп «Кукси» 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,53 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Макаронные изделия
Фунчоза 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Соевый соус 130 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Помидоры (томат)500 г
Соевый соус130 мл
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)п/в
Огурец500 г
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Куриная грудка500 г
Яйцо куриное4 шт.
Фунчоза500 г
1. Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.

2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус.

3. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.

4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.

5. Завариваем фунчозу.

6. Шинкуем мелкими кусочками капусту.

7. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.

8. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.

9. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.

10. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.

11. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.

12. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.

13. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью