Холодный корейский суп «Кукси» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,53 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Макаронные изделия
Фунчоза | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Соевый соус | 130 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Соевый соус | 130 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Огурец | 500 г | |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Куриная грудка | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Фунчоза | 500 г |
1. Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус.
3. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
5. Завариваем фунчозу.
6. Шинкуем мелкими кусочками капусту.
7. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
8. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
9. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
10. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
11. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
12. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
13. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.
2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус.
3. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
5. Завариваем фунчозу.
6. Шинкуем мелкими кусочками капусту.
7. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
8. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
9. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
10. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
11. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
12. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
13. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.