Nina
вторник, 18.16

Свекольник холодный

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 73 ккал
и 19 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 40 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 40 г
Огурец 300 г
Свекла 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 40 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла500 г

Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.

Шаг 2

Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.

Шаг 3
Столовый уксус40 мл

Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.

Шаг 4
Соль10 г

Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

Шаг 5
Картофель300 г
Огурец300 г

Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

Шаг 7
Укроп40 г
Соль5 г
Лук репчатый40 г
Сметана 15%200 г

Зеленый лук и укроп измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте.
Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.

Смотреть рецепт полностью