Болгарский суп с говядиной 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Перец болгарский | 80 г | |
| Сельдерей | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 8 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 200 мл |
Яйца
| Яичный желток | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Сельдерей | 100 г | |
| Томаты в собственном соку | 200 мл | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Перец болгарский | 80 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Перец душистый | 8 шт. | |
| Яичный желток | 1 г | |
| Сметана | 100 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Вода | 1,5 л | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3
К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4
Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5
Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6
А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7
Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8
Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9
Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10
Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.