BAnna
четверг, 14.51

Болгарский суп с говядиной 🍲

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 55 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 80 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый 8 шт.
Перец черный молотый 0,5 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 мл
Яйца
Яичный желток 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Морковь150 г
Сельдерей100 г
Томаты в собственном соку200 мл
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый80 г
Перец болгарский80 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 г
Перец душистый8 шт.
Яичный желток1 г
Сметана100 г
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3
К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4
Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5
Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6
А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7
Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8
Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9
Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10
Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.
Смотреть рецепт полностью