Томатный суп «Капрезе» 🍲
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 10 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Моцарелла | 250 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Вяленые помидоры в масле | 10 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Чиабатта | п/в |
1.Все помидоры вымыть и выложить в один слой на противень. Чеснок не очищая разобрать на зубчики и добавить к помидорам. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Немного охладить овощи. Зубчики чеснока выдавить из кожуры. У помидоров вырезать черешки и при желании снять шкурку. Я сняла шкурку с крупных помидоров, а совсем малышей оставила как есть.
2.Измельчить блендером печеные помидоры вместе с соком, чеснок, вяленые помидоры и половину листиков базилика. Добавить половину оливкового масла, винный уксус и соль по вкусу, перемешать. Для подачи налить суп в неглубокие тарелки. Положить в суп кусочки моцареллы, полить оставшимся маслом, поперчить свежесмолотым черным перцем. Посыпать листиками базилика и подать с ломтиками поджаренной чиабатты. Можно ломать подсушенную чиабатту на кусочки и класть прямо в суп.
2.Измельчить блендером печеные помидоры вместе с соком, чеснок, вяленые помидоры и половину листиков базилика. Добавить половину оливкового масла, винный уксус и соль по вкусу, перемешать. Для подачи налить суп в неглубокие тарелки. Положить в суп кусочки моцареллы, полить оставшимся маслом, поперчить свежесмолотым черным перцем. Посыпать листиками базилика и подать с ломтиками поджаренной чиабатты. Можно ломать подсушенную чиабатту на кусочки и класть прямо в суп.