Азербайджанская Бозартма из баранины
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бозартма — традиционный азербайджанский суп.
Простая похлёбка, но очень душистая и сытная. Варят ее из баранины или курицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 2 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лучше всего в бозартме использовать мясо на небольших косточках. Рёбра для этого подходят идеально
Шаг 2
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Нарежьте две большие луковицы тонкими полукольцами, возьмите казан или толстостенную многослойную кастрюлю и обжарьте лук до полной прозрачности на сливочном (!!!) масле.
Через пару минут после начала обжарки лука добавьте нашинкованный чеснок
Шаг 3
Затем отправляйте к луку бараньи рёбра. Пусть обжариваются.
Идеально - до легкой корочки
Шаг 4
|
Зира (кумин) | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
И сразу солите, перчите и присыпайте молотой зирой
Шаг 5
Теперь заливаем мясо водой
Шаг 6
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Забрасываем лаврушку и начинаем варить примерно час.
Поначалу не забывайте снимать накипь. Огонь — средний
Шаг 7
Через час закладываем картофель нарезанный очень крупно. И варим примерно 30 минут.
К концу варки можно попробовать солёность и досолить
Шаг 8
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
Пока картошка доваривается нашинкуйте зелень: укроп, петрушку, зелёный лук и кинзу
И обязательно не забудьте свежую мяту.
Шаг 9
Убедившись, что картошка готова, закидываем в кастрюлю зелень, прибираем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бозартму ещё 4-5 минут
Шаг 10
Встречайте — азербайджанская Бозартма из баранины.
В тарелку непременно положите ложку мацуна или греческого йогурта. Можно и сметаны
Шаг 11