ABunin
пятница, 19.18

Азербайджанская Бозартма из баранины

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозартма — традиционный азербайджанский суп.
Простая похлёбка, но очень душистая и сытная. Варят ее из баранины или курицы

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 5 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 81 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Йогурт греческий п/в
Мясо
Бараньи ребра 800 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра800 г

Лучше всего в бозартме использовать мясо на небольших косточках. Рёбра для этого подходят идеально

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло60 г
Чеснок6 зуб.

Нарежьте две большие луковицы тонкими полукольцами, возьмите казан или толстостенную многослойную кастрюлю и обжарьте лук до полной прозрачности на сливочном (!!!) масле.
Через пару минут после начала обжарки лука добавьте нашинкованный чеснок

Шаг 3

Затем отправляйте к луку бараньи рёбра. Пусть обжариваются.
Идеально - до легкой корочки

Шаг 4
Зира (кумин)2 ч. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

И сразу солите, перчите и присыпайте молотой зирой

Шаг 5
Вода3 л

Теперь заливаем мясо водой

Шаг 6
Лавровый лист сушеный2 шт.

Забрасываем лаврушку и начинаем варить примерно час.
Поначалу не забывайте снимать накипь. Огонь — средний

Шаг 7
Картофель6 шт.
Сольп/в

Через час закладываем картофель нарезанный очень крупно. И варим примерно 30 минут.
К концу варки можно попробовать солёность и досолить

Шаг 8
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Мята свежая1 пуч.
Укроп1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Перец кайенский1 шт.

Пока картошка доваривается нашинкуйте зелень: укроп, петрушку, зелёный лук и кинзу
И обязательно не забудьте свежую мяту.

Шаг 9

Убедившись, что картошка готова, закидываем в кастрюлю зелень, прибираем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бозартму ещё 4-5 минут

Шаг 10
Йогурт греческийп/в

Встречайте — азербайджанская Бозартма из баранины.
В тарелку непременно положите ложку мацуна или греческого йогурта. Можно и сметаны

Шаг 11

Приятного!

Смотреть рецепт полностью