Рассольник с курицей 🍲
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 7,72 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | 70 мл | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Куриное филе | 200 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 30 г | |
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Огуречно-укропный рассол | 70 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Куриное филе переложить в кастрюлю и залить водой – 1,5 л. Варить бульон после закипания 40 минут.
Шаг 2
Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в кастрюлю.
Шаг 3
Очистить сразу картофель и вымыть, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с бульоном и курицей. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить картофель 20 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время добавить в кастрюлю рис. Варить рис вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 5
Тем временем подготовить овощи – очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке.
Шаг 6
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук и морковь – жарить 3-4 минуты. Спустя время добавить в сковороду огурцы.
Шаг 8
После добавить к овощам томатную пасту и рассол. Тушить заправку 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Переложить заправку в кастрюлю, варить рассольник с курицей 10 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.