Щи с репой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 6,99 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжья грудинка | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Репа | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка | 500 г | |
Репа | 250 г | |
Картофель | 300 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 70 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.
Шаг 3
Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Шаг 4
Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.
Шаг 5
Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.
Шаг 6
Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.