BAnna
пятница, 21.13

Щи с репой 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 6,99 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Репа 250 г
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка500 г
Репа250 г
Картофель300 г
Капуста белокочанная400 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста70 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.
Шаг 3
Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Шаг 4
Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.
Шаг 5
Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.
Шаг 6
Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.
Смотреть рецепт полностью