BAnna
пятница, 22.56

Гаспачо 🍲

Порций5
Время3 часа 40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 37 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг
Огурец1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Хлеб пшеничный1 шт.
Винный уксус красный1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соус Табаскоп/в
😉
Шаг 2
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5
Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Смотреть рецепт полностью