Гаспачо 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа 40 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Соус Табаско | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соус Табаско | п/в |
😉
Шаг 2
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5
Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.