Рассольник с фасолью 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 12,17 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Фасоль консервированная | 250 г |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 600 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Фасоль консервированная | 250 г | |
Огуречно-укропный рассол | п/в |
1. Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите.
2․ Добавьте целые очищенные морковку и лук, а также горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
3․ Сваренное мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
4․ Лук и огурцы порубите небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
5․ Опустите картошку в бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.
6․ Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
7․ Выложите к зажарке огурцы и готовьте 2–3 минуты. Перемешайте с томатной пастой и через минуту-две снимите с огня.
8․ Добавьте в бульон фасоль, мясо и обжаренные овощи. Проварите 6–8 минут.
9. Влейте в суп рассол, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.
2․ Добавьте целые очищенные морковку и лук, а также горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
3․ Сваренное мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
4․ Лук и огурцы порубите небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
5․ Опустите картошку в бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.
6․ Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
7․ Выложите к зажарке огурцы и готовьте 2–3 минуты. Перемешайте с томатной пастой и через минуту-две снимите с огня.
8․ Добавьте в бульон фасоль, мясо и обжаренные овощи. Проварите 6–8 минут.
9. Влейте в суп рассол, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.