BAnna
воскресенье, 22.25

Кокосовый суп из лука-порея

Порции4
Время1 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 60 ккал
и 3 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко кокосовое 250 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей1 шт.
Морковь2 шт.
Вода2 ст.
Сельдерей3 шт.
Лимон1,2 шт.
Имбирь свежий (корень)20 г
Молоко кокосовое250 мл
Карри1 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Оливковое маслоп/в
1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).

2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.

3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
Смотреть рецепт полностью