Кокосовый суп из лука-порея
| Порции | 4 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 250 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Вода | 2 ст. | |
| Сельдерей | 3 шт. | |
| Лимон | 1,2 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
| Молоко кокосовое | 250 мл | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Оливковое масло | п/в |
1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.