Кокосовый суп из лука-порея
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 250 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Вода | 2 ст. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Лимон | 1,2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Молоко кокосовое | 250 мл | |
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в |
1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.