BAnna
среда, 12.56

Суп со свекольной ботвой 🍲

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 14,37 г
Калорийность 72 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свекла1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Свекольная ботва-100 гр.
Шаг 2
Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.
Шаг 4
В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.
Шаг 7
Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.
Смотреть рецепт полностью