Суп со свекольной ботвой 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 14,37 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Свекольная ботва-100 гр.
Шаг 2
Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.
Шаг 4
В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.
Шаг 7
Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.