BAnna
четверг, 21.37

Суп кесме по-киргизски 🍲

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняКиргизская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 24,68 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 0,5 ч. л.
Редька зеленая 0,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша400 г
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Редька зеленая0,5 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук зеленый4 стеб.
Чеснок4 зуб.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Можно взять говядину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить.
Шаг 3
Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Заранее необходимо подготовить остальные овощи. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.
Шаг 6
Мясо залить водой или бульоном. Довести до кипения. Если нужно, то снять пену. Варить до мягкости мяса.
Шаг 7
Примерно через 30-40 минут баранина становится очень мягкой и можно добавить остальные овощи. Варить еще около 10 минут.
Шаг 8
Далее опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая или нарезанная домашняя лапша готовится очень быстро. Магазинную варите, как написано на упаковке.
Шаг 9
Готовый суп посыпать любой зеленью, в данном случае - это зеленый лук, и добавить рубленый чеснок. Перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.
Смотреть рецепт полностью