Nina
вторник, 18.28

Гаспачо

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,33 г
Калорийность 56 ккал
и 20 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Огурец 200 г
Перец болгарский 120 г
Помидоры (томат) 1500 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1500 г

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Шаг 2
Перец болгарский60 г
Лук репчатый60 г

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

Шаг 3
Соль морская5 г
Оливковое масло50 мл
Хлеб пшеничный50 г
Чеснок10 г

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Шаг 4

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Шаг 5
Хлеб пшеничный100 г

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Шаг 6
Перец болгарский60 г

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7
Огурец200 г

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.

Смотреть рецепт полностью