Гаспачо
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Огурец | 200 г |
|
Перец болгарский | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 1500 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2
|
Перец болгарский | 60 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
Шаг 3
|
Соль морская | 5 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Хлеб пшеничный | 50 г |
|
Чеснок | 10 г |
В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
Шаг 4
Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Шаг 5
Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Шаг 6
Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.