Zoya7
вторник, 07.45

Овощной суп с капустой и щавелем

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю еще один рецепт приготовления овощного супа. На этот раз в нем, кроме традиционного, классического набора овощей присутствует щавель, который дополнит витаминный состав супа. Для того, чтобы это первое блюдо стало более сытным, я добавила рис и отварные яйца. Готовится суп быстро и просто при наличии бульона. Можно сварить его и на воде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 39 ккал
и 5 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Щавель 200 г
Крупы
Рис 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа потребуется: куриный бульон, щавель, капуста, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, рис, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.

Шаг 3
Лук репчатый80 г
Морковь80 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 4

После выложите лук и морковь с кастрюлю.

Шаг 5
Рис30 г

Через 15 минут приготовления супа добавьте рис, который предварительно помойте.

Шаг 6
Капуста белокочанная200 г
Щавель200 г

Капусту и щавель нарежьте соломкой.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложите в кастрюлю капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

В конце приготовления выложите нарезанный щавель.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанные яйца.

Шаг 11

Овощной суп с капустой и щавелем готов.

Шаг 12

Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью