Немецкий Фасолевый Суп
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если внезапно пятничным вечером у вас в оказалась копчённая свиная рулька, съесть ее просто так — преступление. Гораздо сподручнее приготовить Немецкий Фасолевый Суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 15,34 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Мясо
Бекон | 100 г | |
Свиной окорок варено-копченый | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 400 г |
Для начала необходимо замочить белую фасоль на 3 часа. Затем отварите ее в отдельной кастрюльке в течение часа
Шаг 2
Курица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Одновременно в течение 1-1,5 часов варим обычный куриный бульон. С солью не переусердствуйте. Досаливать готовый суп будем в самом финале. Бульон процедите, а курицу используйте в каком-либо другом блюде
Шаг 3
Свиной окорок варено-копченый | 400 г |
Нарежьте варёно-копчёную свиную рульку небольшими кубиками
Шаг 4
Бекон | 100 г |
В толстостенной кастрюле обжарьте немного мелко нарезанного бекона (точнее — вытопите из него жир)
Шаг 5
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Мелко нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте вместе с беконом
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю рульку и обжаривайте её 7-10 минут
Шаг 7
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
В процессе обжарки присыпьте рульку сушенным орегано
Шаг 8
Засыпьте в кастрюлю сваренную фасоль
Шаг 9
Залейте бульоном и варите суп примерно 1 час
Шаг 10
Картофель | 4 шт. |
За 15 минут до конца варки положите в кастрюлю некрупно нарезанный картофель
Шаг 11
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Убедившись, что картошка сварилась, попробуйте бульон на вкус. Скорее всего солить его будет не нужно — варёно-копчёная рулька даст достаточно солёности. Нашинкуйте зелень, убавьте огонь до самого минимума, накройте крышкой и подержите практически готовый суп на плите ещё 5 минут
Шаг 12
Встречайте — Немецкий Фасолевый Суп. Остаётся разлить его по тарелкам, чуть присыпав зелёным луком, поджарить ржаной хлеб и налить холодную стопку
Шаг 13
Приятного!