ABunin
суббота, 08.53

Немецкий Фасолевый Суп

Порций8
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Если внезапно пятничным вечером у вас в оказалась копчённая свиная рулька, съесть ее просто так — преступление. Гораздо сподручнее приготовить Немецкий Фасолевый Суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 15,34 г
Калорийность 137 ккал
и 9 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Мясо
Бекон 100 г
Свиной окорок варено-копченый 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая400 г
Для начала необходимо замочить белую фасоль на 3 часа. Затем отварите ее в отдельной кастрюльке в течение часа
Шаг 2
Курица1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец красный острый хлопьямип/в
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Одновременно в течение 1-1,5 часов варим обычный куриный бульон. С солью не переусердствуйте. Досаливать готовый суп будем в самом финале. Бульон процедите, а курицу используйте в каком-либо другом блюде
Шаг 3
Свиной окорок варено-копченый400 г
Нарежьте варёно-копчёную свиную рульку небольшими кубиками
Шаг 4
Бекон100 г
В толстостенной кастрюле обжарьте немного мелко нарезанного бекона (точнее — вытопите из него жир)
Шаг 5
Лук репчатый2 шт.
Чеснок6 зуб.
Мелко нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте вместе с беконом
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю рульку и обжаривайте её 7-10 минут
Шаг 7
Орегано сушеный1 ч. л.
В процессе обжарки присыпьте рульку сушенным орегано
Шаг 8
Засыпьте в кастрюлю сваренную фасоль
Шаг 9
Залейте бульоном и варите суп примерно 1 час
Шаг 10
Картофель4 шт.
За 15 минут до конца варки положите в кастрюлю некрупно нарезанный картофель
Шаг 11
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Убедившись, что картошка сварилась, попробуйте бульон на вкус. Скорее всего солить его будет не нужно — варёно-копчёная рулька даст достаточно солёности. Нашинкуйте зелень, убавьте огонь до самого минимума, накройте крышкой и подержите практически готовый суп на плите ещё 5 минут
Шаг 12
Встречайте — Немецкий Фасолевый Суп. Остаётся разлить его по тарелкам, чуть присыпав зелёным луком, поджарить ржаной хлеб и налить холодную стопку
Шаг 13
Приятного!
Смотреть рецепт полностью