BAnna
понедельник, 18.40

Сырный суп с курицей и рисом 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 55 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ч. л.
Крупы
Рис 150 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка600 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Плавленый сыр100 г
Лук репчатый1 шт.
Рис150 г
Укроп1 ч. л.
Вода3 л
1. Куриные окорочка отделить от кожи (кожу выкинуть, лишний жир и холестерин нам не нужен). Окорочка промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на огонь. Как закипит, снять пенку, проварить минут десять. Затем, слить бульон (не забывайте, что наваристый бульон нам не нужен!).

2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами горячей воды и ставим варить на огонь.

3. Как бульон закипит, добавляем туда репчтаый лук мелко нарезанный, морковь натёртую на тёрке, картофель нарезанный кубиками, соль по вкусу. Варим минут десять, до готовности картофеля. Вынимаем из кастрюли окорочка в отдельное блюдо.

4. Добавляем в суп промытый рис, и варим до его готовности.

5. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать, положить в суп, когда рис уже будет готов, тут же в суп добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, варим помешивая до полного его растворения, попробовать суп на вкус, если нужно досолить.

6. Суп убрать с огня, при подаче посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью