BAnna
среда, 21.39

Кулеш с пшеном и сладким перцем 🍲

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 126 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Пшено 1,3 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Сало 80 г
Овощи свежие
Лук-порей 30 г
Морковь 30 г
Перец болгарский 70 г
Сельдерей 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено1,3 ст.
Перец болгарский70 г
Морковь30 г
Лук-порей30 г
Сельдерей30 г
Сало80 г
Укропп/в
Вода1 л
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.
Шаг 3
Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.
Шаг 4
Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.
Шаг 5
Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.
Шаг 6
Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.
Шаг 7
Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.
Шаг 8
Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.
Смотреть рецепт полностью