Кулеш с пшеном и сладким перцем 🍲
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Пшено | 1,3 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Сало | 80 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Перец болгарский | 70 г | |
Сельдерей | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 1,3 ст. | |
Перец болгарский | 70 г | |
Морковь | 30 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Сельдерей | 30 г | |
Сало | 80 г | |
Укроп | п/в | |
Вода | 1 л | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.
Шаг 3
Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.
Шаг 4
Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.
Шаг 5
Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.
Шаг 6
Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.
Шаг 7
Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.
Шаг 8
Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.