Окрошка на кефире 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 7,71 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мясо
Колбаса вареная | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Огурец | 2 шт. | |
Редис красный | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Колбаса вареная | 250 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Редис красный | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Кефир | 500 мл | |
Вода | 500 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
2. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.
2. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.