anrieta
пятница, 04.10

Рыбный суп с красной чечевицей

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 95 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 70 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 80 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей 30 г
Черемша 15 г
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите форель, картофель, морковь, лук, сельдерей, чечевицу, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, воду, зелень.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Начинайте приготовление рыбного супа с красной чечевицей с заправки. Для нее крупно нарежьте одну луковицу.

Шаг 3
Морковь50 г
Сельдерей30 г

Следующим этапом крупно порежьте морковь и половину большого стебля сельдерея.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 г

На подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном потомите сначала лук, а потом добавьте морковь и сельдерей.

Шаг 5
Картофель80 г

Очистите и порежьте крупным кубиком картофель.

Шаг 6
Помидоры (томат)60 г

Дольками нарежьте среднего размера помидор.

Шаг 7

Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю. Перемешайте и немного припустите.

Шаг 8
Вода600 мл
Лавровый лист сушеный3 г
Перец черный горошком2 г

Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9
Форель400 г

Форель разрубите на крупные куски, можно не брать носовую часть, я ее удалила после готовности, сняв щечки.

Шаг 10

Добавьте рыбу в суп.

Шаг 11
Чечевица красная70 г
Соль3 г

Следом отправьте полстакана чечевицы. Доведите до кипения и варите при медленном кипении минут 15, до готовности. В процессе посолите.

Шаг 12
Черемша15 г
Укроп5 г
Кинза (кориандр)10 г

Возьмите много зелени, у меня замороженные черемша и укроп, свежая кинза. Порежьте зелень крупно.

Шаг 13

В готовый рыбный суп с красной чечевицей введите зелень. дайте настояться под крышкой и подавайте.

Шаг 14

Рыбный суп с красной чечевицей готов! Можно для заправки взять ломтики свежего лимона и тонкие кружочки острого красного перца. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью