Острый суп с курицей и кукурузой 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Курицу отварить заранее, бульон не выливать
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 30 г | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый | 30 г | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Молоко коровье | 400 г | |
Кукуруза консервированная | 300 г | |
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Лимон | 1,2 шт. | |
Куриный бульон | 1 л |
Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили.
Шаг 2
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
Шаг 4
Вливаем бульон. Добавляем соль.
Шаг 5
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.
Шаг 6
Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.