Русский Борщ из Белых Грибов
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Укроп | п/в |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками
Шаг 2
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Вода | 3,5 л |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить
Шаг 3
Затем вынимаем мясо, режем на порции.
Шаг 4
Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить
Шаг 5
|
Белый гриб | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.
Шаг 6
Затем добавляем к ним ложку муки
Шаг 7
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем
Шаг 8
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку
Шаг 9
— порубленную на порции Брянскую говядину;
Шаг 10
- белорусской картошки небольшими кусочками;
Шаг 11
— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.
Шаг 12
Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа
Шаг 13
|
Водка | п/в |
|
Сало | п/в |
|
Сметана 15% | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник
Шаг 14