ABunin
воскресенье, 16.04

Русский Борщ из Белых Грибов

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 50 ккал
и 5 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка п/в
Грибы
Белый гриб 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Говядина 1,3 кг
Сало п/в
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1,3 кг

И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками

Шаг 2
Сельдерей корневой1 шт.
Перец кайенский1 шт.
Перец черный горошкомп/в
Сельдерей2 стеб.
Вода3,5 л
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в

Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить

Шаг 3

Затем вынимаем мясо, режем на порции.

Шаг 4

Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить

Шаг 5
Белый гриб500 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.

Шаг 6
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Затем добавляем к ним ложку муки

Шаг 7
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем

Шаг 8
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку

Шаг 9

— порубленную на порции Брянскую говядину;

Шаг 10
Картофель2 шт.
Шаг 11

— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.

Шаг 12
Петрушка0,5 пуч.

Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа

Шаг 13
Водкап/в
Салоп/в
Сметана 15%п/в
Укропп/в
Лук зеленыйп/в

Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник

Шаг 14

Приятного!

Смотреть рецепт полностью