Суп Харчо
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 5,82 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис белый | 5 ст. л. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Баранина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 600 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Рис белый | 5 ст. л. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Кукурузное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!