Vera2110
пятница, 05.27

Суп Харчо

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 5,82 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Крупы
Рис белый 5 ст. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло 2 ст. л.
Мясо
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина600 г
Лук репчатый2 гол.
Помидоры (томат)4 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 зуб.
Рис белый5 ст. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Кукурузное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Перец красный острый1 шт.
Морковь1 шт.
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью