Суп гороховый с копченостями
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Копченые ребрышки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Мясо
Свиные ребра копчёные | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Горох сушеный | 300 г | |
Свиные ребра копчёные | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Петрушка | п/в | |
Вода | 3 л | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Ингредиенты
Шаг 2
1) Режем копченные ребрышки ,вскипятить 3 л воды . 2)Горох хорошо промыть холодной водой . 3)в кипящую воду опустить рёбрышки и горох (я за сутки или за ночь размачиваю горох . и лучше покупать половинчатый ,а не круглый горох ) варить 50-70 минут . 4)очистить и помыть картофель (2-3 шт) .нарезать кубиками .вынуть ребрышки . 5) добавить картофель в суп,варить 15-30 минут 6) ребрышки -мясо отобрать от костей и нарезать на кусочки .6) очистить и помыть лук и морковь .лук нарезать кубиками .морковь натереть на крупной терке .разогреть сковородку ,налить растительное масло .обжарить на среднем огне ,помешивая ,лук и морковь 3-4 минуты 7) переложить тушенные овощи ,мясо в суп .посолить по вкусу .варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. 8) добавить зелень .дать настоятся 5 минут под крышкой .приятного аппетита !