Evgesha98
пятница, 14.13

Суп гороховый с копченостями

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Копченые ребрышки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 74 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свиные ребра копчёные 1 кг
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель3 шт.
Горох сушеный300 г
Свиные ребра копчёные1 кг
Подсолнечное масло30 г
Петрушкап/в
Вода3 л
Укропп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Ингредиенты
Шаг 2
1) Режем копченные ребрышки ,вскипятить 3 л воды . 2)Горох хорошо промыть холодной водой . 3)в кипящую воду опустить рёбрышки и горох (я за сутки или за ночь размачиваю горох . и лучше покупать половинчатый ,а не круглый горох ) варить 50-70 минут . 4)очистить и помыть картофель (2-3 шт) .нарезать кубиками .вынуть ребрышки . 5) добавить картофель в суп,варить 15-30 минут 6) ребрышки -мясо отобрать от костей и нарезать на кусочки .6) очистить и помыть лук и морковь .лук нарезать кубиками .морковь натереть на крупной терке .разогреть сковородку ,налить растительное масло .обжарить на среднем огне ,помешивая ,лук и морковь 3-4 минуты 7) переложить тушенные овощи ,мясо в суп .посолить по вкусу .варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. 8) добавить зелень .дать настоятся 5 минут под крышкой .приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью