Рисовый суп с говядиной и китайской капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 25,73 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 0,5 шт. |
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец красный острый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Лук зеленый | п/в | |
Пекинская капуста | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | п/в |
1. Говядину нарезаем тонкими ломтиками и маринуем 30 минут в смеси соевого соуса, крахмала и вина.
2. Рис промываем холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
3. Заливаем рис 8 стаканами холодной воды и доводим до кипения.
4. Добавляем мясо с маринадом, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 15-20 минут).
5. Лук нарезаем полосками 1 см, китайскую капусту - тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем чили-перец и немедленно подаем!
2. Рис промываем холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
3. Заливаем рис 8 стаканами холодной воды и доводим до кипения.
4. Добавляем мясо с маринадом, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 15-20 минут).
5. Лук нарезаем полосками 1 см, китайскую капусту - тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем чили-перец и немедленно подаем!