DiverLuba
понедельник, 09.37
Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Кускус | 100 г |
|
Овощной бульон | 500 мл |
В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 мин.
Шаг 3
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Чечевица | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Варить 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.