DiverLuba
понедельник, 09.37

Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили

Порции4
Время55 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 15 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 150 г
Бульоны
Овощной бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Крупы
Кускус 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)500 г
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Кускус100 г
Овощной бульон500 мл

В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 мин.

Шаг 3
Перец болгарский зеленый1 шт.
Чечевица150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить.

Шаг 4
Петрушка1 ст. л.

Варить 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.

Смотреть рецепт полностью