Щи со свининой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 11,26 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
Свинина | 360 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 360 г | |
Картофель | 3 шт. |
Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 400 г |
Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 3
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.
Шаг 4
Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.
Шаг 5
Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!