Суп-пюре из каштанов
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 2 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Сельдерей | 1 стеб. |
Орехи, семечки
| Каштан | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Гренки | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Сливки | 0,5 ст. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Каштан | 1 ст. | |
| Говяжий бульон | 2 ст. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Гренки | п/в |
Каштаны и нарезанный сельдерей залить бульоном и тушить полчаса под крышкой.
Шаг 2
Пюрировать все блендером.
Шаг 3
Муку обжарить в сливочном масле и добавить к пюре. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Шаг 4
Добавить теплое молоко и еще раз довести до кипения. Подавать с гренками.