masharecept
среда, 20.20

Борщ мясной

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Борщ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 97 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная200 г
Томатное пюре2 ст. л.
Морковь1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Говядина500 г
Свекла300 г
Сольп/в
Сварить мясной бульон.
Шаг 2
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Шаг 3
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Шаг 5
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Шаг 6
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Смотреть рецепт полностью