Борщ мясной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 200 г | |
Томатное пюре | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говядина | 500 г | |
Свекла | 300 г | |
Соль | п/в |
Сварить мясной бульон.
Шаг 2
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Шаг 3
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Шаг 5
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Шаг 6
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.