Суп из цветной капусты с яйцом-пашот 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 2 стеб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в | |
Уксусная эссенция | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Сливочное масло | 70 г | |
Лук-порей | 2 стеб. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Уксусная эссенция | п/в | |
Паприка копченая | п/в |
😉
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.
Шаг 5
Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.