BAnna
среда, 22.15

Суп из цветной капусты с яйцом-пашот 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук-порей 2 стеб.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Уксусная эссенция п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.
Картофель2 шт.
Сливки 20-22%500 мл
Сливочное масло70 г
Лук-порей2 стеб.
Яйцо куриное4 шт.
Уксусная эссенцияп/в
Паприка копченаяп/в
😉
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите­ и поперчите.
Шаг 4
Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.
Шаг 5
Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.
Смотреть рецепт полностью