masharecept
пятница, 09.25

Божественный куриный суп

Порций6
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Божественный куриный суп

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 174 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Лук-порей 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица500 г
Лук-порей2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Морковь2 шт.
Сливочное масло40 г
Куриные окорочка2 шт.
Чеснок6 зуб.
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Яичный желток5 шт.
Мука пшеничная300 г
Сольп/в

Кости, на которых будет вариться бульон нужно запечь в духовке на максимальном обдуве 230 градусов, гриль. Промываем кости, смазываем маслом, выкладываем в форму и запекаем, выпекать до золотистости.

Шаг 2

Режем лук, морковь, лук порей, жарим на сливочном масле.

Шаг 3

С куриных ножек срезаем мясо, убираем кожу, жир. Режем чеснок.

Шаг 4

Добавляем к обжарке лавровый лист, чеснок, также добавляем кости для бульона из духовки. Далее добавляем кости с обрезанного мяса, заливаем холодной водой 4 л. Доводим до кипения и оставляем маленький огонь. Варим 3 часа.

Шаг 5

Срезанное мясо варим в вакууме 10 минут при кипении, 40 минут с выключенным огнем, либо обычным способом.

Шаг 6

Яичная лапша: соль, желтки и мука. 5 желтков, мука и соль, вымешиваем, далее добавляем немного оливкового масла. Даем полежать 15 минут. Далее отправляем в аппарат для прокатки. Прокатываем до гладкости и до того, чтобы тесто не рвалось. Утончаем тесто. Обмакиваем в муке. Нарезаем пласты на полосочки.

Шаг 7

Процедить бульон, солим.

Шаг 8

Режем сваренную курицу,

Шаг 9

Свежую морковь трем мелко на терке, режем петрушку

Шаг 10

Лапшу варим в отдельной кастрюле.

Шаг 11

Соединяем курицу, овощи, зелень, лапшу и бульон, варим еще 3-4 минуты.

Смотреть рецепт полностью