anrieta
суббота, 04.14

Сырный суп с грибами

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю еще одно обеденное блюдо - сырный суп с грибами! Суп с нежным ароматом шампиньонов и белых грибов и легким сырным вкусом. Такой супчик, несомненно, разнообразит ваше меню и понравится семье. При подаче украсьте поверхность супа свежей зеленью и потрите немного ароматного пармезана. Получится очень красиво и аппетитно, а, главное, вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 84 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Грибы
Белый гриб 30 г
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырного супа с грибами возьмите шампиньоны, картофель, лук, белые сухие грибы, твердый сыр, подсолнечное и сливочное масло, соль с травами, воду и куриный бульон.

Шаг 2
Лук репчатый30 г

Мелким кубиком порежьте половинку среднего размера луковицы.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

Разогреем подсолнечное масло и обжарим до прозрачности лук.

Шаг 4
Шампиньон200 г
Белый гриб30 г

5-6 шампиньонов крупно порежем, а несколько ломтиков сухих белых грибов зальем водой, чтобы набухли.

Шаг 5

Добавим грибы к луку и продолжим обжарку.

Шаг 6
Картофель100 г

Кубиком нарежем очищенный клубень крупного картофеля, мелко изрубим размокшие белые грибы, воду от них потом аккуратно вольем в суп.

Шаг 7

Добавим в кастрюлю белые грибы и картофель, при помешивании продолжим легкую обжарку-тушение.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавим кусочек сливочного масла.

Шаг 9
Куриный бульон500 мл
Вода50 мл

Вольем в кастрюлю куриный (или овощной) бульон и воду от белых грибов. Доведем до кипения и продолжим варку на медленном огне до мягкости картофеля.

Шаг 10
Пармезан60 г

На мелкой терке натрем горсти две пармезана.

Шаг 11
Соль3 г

Заправим готовый сырный суп с грибами натертым сыром и перемешаем до его растворения. Посолим по вкусу.

Шаг 12
Петрушка6 г

Добавим горсть нарезанной петрушки и дадим немного настояться.

Шаг 13

Сырный суп с грибами готов! Подаем его в горячем виде, присыпав тертым сыром и нарезанной свежей петрушкой. Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью