masharecept
среда, 20.17

Мисо суп

Порции4
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 11,98 г
Калорийность 127 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 350 г
Бульоны
Бульон даси 4 ст. л.
Водоросли
Нори 5 шт.
Грибы
Шиитаке 15 шт.
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мисо-паста120 г
Шиитаке15 шт.
Бульон даси4 ст. л.
Нори5 шт.
Тофу (соевый творог)350 г
Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.
Шаг 2
Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.
Шаг 3
Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.
Шаг 4
Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.
Шаг 5
Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо. Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все ингредиенты в сухом виде очень соленые.
Шаг 6
Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.
Смотреть рецепт полностью