masharecept
четверг, 01.35

Тыквенный суп

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 45 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 700 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 800 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Перец белый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон700 мл
Тыква800 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливки 30-33%4 ст. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
Семечки тыквенныеп/в

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.

Шаг 4

Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Сразу подайте на стол.

Смотреть рецепт полностью