masharecept
четверг, 20.03

Суп морковный

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 14,32 г
Калорийность 130 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 20-22%100 мл
Кориандр (семена)0,5 ч. л.
Куркума молотая0,3 ч. л.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Укропп/в
Сельдерейп/в
Нарезать овощи на кубики с размером стороны по 1 сантиметру.
Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.
Смотреть рецепт полностью