Суп морковный
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 14,32 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сливки 20-22% | 100 мл | |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Сельдерей | п/в |
Нарезать овощи на кубики с размером стороны по 1 сантиметру.
Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.
Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.