masharecept
пятница, 12.32
Сливочный суп с форелью по-норвежски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с форелью — традиционное блюдо Норвегии. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Норвежцы, как известно, употребляют в пищу рыбу практически ежедневно, и как показывают исследования, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, всего 6 % норвежцев страдают от избыточного веса. Спасибо жирным кислотам Омега-3! Содержащиеся в больших количествах в норвежской форели, помимо полезных свойств для всего организма, они также действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Морковь | 150 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Форель | 500 г |
|
Вода | 700 мл |
|
Картофель | 400 г |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Сливки 20-22% | 500 мл |
|
Соль | п/в |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Гренки | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Нашинковать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке. Картофель, и форель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Налить на дно кастрюли немного оливкового масла, обжарить лук и морковь.
Шаг 3
Затем влить воду и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 10 минут.
Шаг 5
К супу добавить форель, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Блюдо украсить свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!