Суп-пюре с кнелями из лосося 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 13,25 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 8 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 2 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1,4 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 500 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Укроп | 8 стеб. | |
Мускатный орех | 1,4 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лосось | 500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Яичный белок | 1 шт. |
Ингредиенты для кнелей
Шаг 3
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 4
Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин. Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
Шаг 6
Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.
Шаг 7
Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
Шаг 8
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.