BAnna
пятница, 21.20

Суп-пюре с кнелями из лосося 🍲

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 13,25 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 8 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1,4 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Картофель8 шт.
Лук-порей1 стеб.
Сливочное масло50 г
Укроп8 стеб.
Мускатный орех1,4 ч. л.
Сливки 30-33%300 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лосось500 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Яичный белок1 шт.
Ингредиенты для кнелей
Шаг 3
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 4
Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин. Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
Шаг 6
Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.
Шаг 7
Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
Шаг 8
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью