BAnna
пятница, 22.04

Бозартма по-азербайджански 🍲

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 7,68 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень3 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло40 г
Петрушка0,5 пуч.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Вода1 л
😉
Шаг 2
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Шаг 5
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
Шаг 6
За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!
Смотреть рецепт полностью