BAnna
воскресенье, 19.26

Томатный суп с базиликом 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 45 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 35 г
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)700 г
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло50 г
Оливковое масло35 г
Вода1 л
Чеснок4 зуб.
Базилик1 пуч.
Паприка молотая1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
1. Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.

2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.

3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.

4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.

5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.

6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь.

7. Добавить соль, перец и хмели-сунели.

8. Довести суп до кипения и снять с огня.

9. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
Смотреть рецепт полностью