BAnna
воскресенье, 20.01

Борщ для похудения 🍲

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 19 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Свекла 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Капуста белокочанная200 г
Кабачок100 г
Морковь100 г
Свекла200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Петрушка20 г
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.
Шаг 4
Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 5
Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.
Шаг 7
Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг 9
Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью