Борщ для похудения 🍲
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 100 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Кабачок | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Петрушка | 20 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.
Шаг 4
Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 5
Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.
Шаг 7
Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг 9
Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.