anrieta
среда, 02.28

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лето - пора легких обедов. Предлагаю приготовить вегетарианский борщ с запечёнными овощами. В нем есть своя прелесть и изюминка - ведь запеченные овощи обладают особым вкусом. Для уменьшения калорийности и достижения большей свежести блюда я не добавляла картофель. Но по вашему желанию вполне можно этим пренебречь.

Кстати, можно результат пробить блендером и получится борщ-пюре. Подавайте его со сметаной или мацони - выбирайте на свой вкус. При подаче всегда уместна и нужна любая зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша - да все, что найдется на полке холодильника или на грядке, прекрасно подойдет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 80 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Перец болгарский желтый 80 г
Свекла 100 г
Сельдерей корневой 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатное пюре 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вегетарианского борща с запечёнными овощами возьмите свёклу, морковь, корень сельдерея, репчатый лук, пекинскую капусту, квашеный болгарский перец, томатный сок или пюре, подсолнечное масло, зелень, соль.

Шаг 2

Вымойте и очистите от кожуры все овощи.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Морковь80 г
Свекла100 г
Сельдерей корневой60 г

Теперь подготовьте крупную нарезку овощей для запекания: 1-2 небольших свеколки, 1 луковицу, среднего размера морковь и хороший кусок корня сельдерея.

Шаг 4

Подготовленные овощи поместите на противень

Шаг 5
Подсолнечное масло30 г

Овощи хорошо сбрызните подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 30 - время запекания зависит от крупности нарезки. Запекайте до мягкости.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 г

Тем временем подготовьте заправку для борща. Влейте на дно кастрюли масло.

Шаг 7
Томатное пюре50 г

Влейте томатное пюре или сок прижарьте его слегка.

Шаг 8
Перец болгарский желтый80 г

Нарежьте небольшими кусочками квашенный болгарский перец - он придаст необходимую борщу кислинку и пикантность.

Шаг 9

Добавьте перец в кастрюлю и потушите.

Шаг 10
Вода500 мл

Добавьте воду или овощной бульон. Доведите до кипения.

Шаг 11
Пекинская капуста80 г

Пекинскую капусту порежьте кубиком.

Шаг 12

Отправьте капусту в бульон.

Шаг 13

Достаньте из духовки запеченные овощи.

Шаг 14

Введите овощи в щи. Поварите все вместе минут 10, чтобы все вкусы объединились.

Шаг 15
Укроп10 г
Петрушка10 г

Для заправки и подачи подготовьте нарезку зелени: укропа и петрушки.

Шаг 16

Заправьте зеленью наш вегетарианский борщ с запечёнными овощами и дайте ему настояться.

Шаг 17

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами готов! Подавайте его со сметаной!

Шаг 18

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами - очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью