Норвежский суп со сливками и лососем
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Норвежская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Сложность приготовления низкая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 350 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-порей | 1 стеб. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Сельдерей | 1 стеб. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Лук-порей | 1 стеб. |
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать колечками. Сельдерей небольшими кусочками. Белую часть лука-порея небольшими полукольцами.
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороде с высокими бортиками обжарить овощи до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3
| Помидоры (томат) | 100 г |
Добавить протертые помидоры и тушить овощи около 5-7 минут.
Шаг 4
| Вода | 1 л | |
| Картофель | 200 г |
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить мелко порезанный картофель и варить около 10-12 минут. Затем добавить в кастрюлю томатную заправку.
Шаг 5
| Лосось | 200 г |
Через 1 минуту добавить порезанное кусочками по 1,5 см филе лосося и дать супу закипеть.
Шаг 6
| Сливки 15-17% | 350 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Затем влить в суп сливки 15-20%, дать снова закипеть, поварить 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и суп готов.
Шаг 7
| Укроп | п/в |
Подавать суп с душистым укропом.