Дал из маша с помидорами 🍲
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Бобовые
Маш | 2,3 ст. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маш | 2,3 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вода | 1 л | |
Куркума молотая | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Маш промыть и замочить в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления супа.
Шаг 3
Затем промыть еще раз, и поставить бобы вариться на 40 минут.
В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
Шаг 4
Бросить все молотые специи и немного их прогреть (минуты 3).
Шаг 5
Выложить нарезанный лук.
Шаг 6
Обжарить минут 5.
Шаг 7
Затем бросить натертую морковь.
Шаг 8
И нарезанный болгарский перчик (у меня был в замороженном виде).
Шаг 9
Перемешать и оставить жариться на маленьком огне до мягкости моркови и перца.
Шаг 10
Помидор помыть, сделать надрез крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 11
Затем очистить шкурку.
Шаг 12
И нарезать.
Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Шаг 13
Затем, когда помидорчик стал мягким, выложить уже сваренные к этому времени бобы.
Шаг 14
Залить литром горячей воды, посолить, довести до кипения.
Шаг 15
Затем бросить нарезанный укроп и лавровый листик. Через 5 минут выключить огонь.