BAnna
вторник, 18.12

Дал из маша с помидорами 🍲

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 25 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 2,3 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Куркума молотая п/в
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Маш2,3 ст.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Укропп/в
Помидоры (томат)1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода1 л
Куркума молотаяп/в
Кориандр молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Маш промыть и замочить в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления супа.
Шаг 3
Затем промыть еще раз, и поставить бобы вариться на 40 минут.

В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
Шаг 4
Бросить все молотые специи и немного их прогреть (минуты 3).
Шаг 5
Выложить нарезанный лук.
Шаг 6
Обжарить минут 5.
Шаг 7
Затем бросить натертую морковь.
Шаг 8
И нарезанный болгарский перчик (у меня был в замороженном виде).
Шаг 9
Перемешать и оставить жариться на маленьком огне до мягкости моркови и перца.
Шаг 10
Помидор помыть, сделать надрез крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 11
Затем очистить шкурку.
Шаг 12
И нарезать.

Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Шаг 13
Затем, когда помидорчик стал мягким, выложить уже сваренные к этому времени бобы.
Шаг 14
Залить литром горячей воды, посолить, довести до кипения.
Шаг 15
Затем бросить нарезанный укроп и лавровый листик. Через 5 минут выключить огонь.
Смотреть рецепт полностью