patee
среда, 22.05

Борщ с уткой и черносливом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 55 ккал
и 48 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 450 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Утка 560 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Утка560 г
Вода2,2 л

Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.

Шаг 4
Свекла1 шт.

Пока утка варится, очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем свёклу в кастрюлю, доводим бульон до кипения и продолжаем варить ещё 30 минут. Этим временем чистим картофель.

Шаг 5
Картофель450 г

По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения и варим борщ почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Томатная паста1 ст. л.

Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем томатную пасту и готовим зажарку на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 7
Капуста белокочанная450 г

Параллельно тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, бульон солим по вкусу.

Шаг 9

Закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 10

Перемешиваем. Когда бульон закипит, продолжаем варить борщ на медленном огне до мягкости капусты и готовности картофеля.

Шаг 11

Добавляем в борщ томатную зажарку.

Шаг 12
Чернослив70 г
Чеснок1 зуб.

Перемешиваем и варим борщ с уткой ещё 5 минут, а после добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и нарезанный средними кусочками чернослив.

Шаг 13

Борщ с уткой и черносливом доводим в последний раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14

Даём борщу с уткой и черносливом настояться в течении 15 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью