Куриный суп с кабачком и вермишелью 🍲
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 18,31 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. |
Макаронные изделия
Вермишель | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Вермишель | 150 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
😉
Шаг 2
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Шаг 3
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Шаг 5
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 6
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Шаг 7
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Шаг 8
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Шаг 9
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.