Манчиза 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 13,54 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Говядина | 500 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Хмели-сунели | п/в |
😉
Шаг 2
Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Шаг 4
Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Шаг 5
Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Шаг 7
Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Шаг 8
Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Шаг 9
Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Шаг 10
Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.