Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 16,6 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Вода | 50 мл | |
Соль | 1,3 ч. л. |
Ингредиенты для ракушек
Шаг 3
Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.
Шаг 5
Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
Шаг 6
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
Шаг 7
Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.
Шаг 8
Добавьте кусочки моркови.
Шаг 9
Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
Шаг 10
Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
Шаг 11
Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Шаг 12
Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.
Шаг 13
Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.
Шаг 14
А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Шаг 15
Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.
Шаг 16
А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.
Шаг 17
Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.