Супчик из пшена с чесночком 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 31,97 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | п/в |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Крупы
| Пшено | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Пшено | 100 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриный бульон | п/в | |
| Петрушка | п/в |
1. В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения.
2. Пшено промываем и кладем в кастрюлю. Варим его 5-7 минут.
3 Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4. Очищенную морковь натираем на терке.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до готовности.
6. Получившуюся зажарку добавляем в пшено и варим еще 5 минут.
7. Чеснок очищаем и режем на очень мелкие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень.
8. Все подготовленные продукты добавляем в суп, снимем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем его настаиваться на 5-7 минут и подаем к столу.
2. Пшено промываем и кладем в кастрюлю. Варим его 5-7 минут.
3 Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4. Очищенную морковь натираем на терке.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до готовности.
6. Получившуюся зажарку добавляем в пшено и варим еще 5 минут.
7. Чеснок очищаем и режем на очень мелкие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень.
8. Все подготовленные продукты добавляем в суп, снимем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем его настаиваться на 5-7 минут и подаем к столу.