ppeda19
пятница, 14.40

ПП свекольник на кефире 🍲

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 40 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Молочные продукты
Кефир 1 л
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Огурец 300 г
Свекла 600 г
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 0,5 л
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла600 г
Яйцо куриное4 шт.
Огурец300 г
Лук зеленый5 стеб.
Укроп5 стеб.
Петрушка5 стеб.
Кефир1 л
Минеральная вода0,5 л
Сметана1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
😉
Шаг 2
Предварительно моем свеклу. Отвариваем овощ в течении 30-40 минут. По желанию, перед варкой можно сразу снять кожуру со свеклы. Не переживайте, что овощ, в процессе приготовления потеряет цвет. Если изначально выбрана свекла салатного сорта — ни уксус, ни лимонная кислота не понадобятся.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
Шаг 3
Трем охлажденную свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Зелень рубим мелко ножом.
Шаг 6
В кастрюлю высыпаем все ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем кефир, регулируем густоту водой. Солим, перчим.
Шаг 8
Отправляем холодный суп в холодильник настояться на 1 час.
Смотреть рецепт полностью