ПП свекольник на кефире 🍲
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Молочные продукты
Кефир | 1 л | |
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Огурец | 300 г | |
Свекла | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 0,5 л |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 600 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Огурец | 300 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Кефир | 1 л | |
Минеральная вода | 0,5 л | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
😉
Шаг 2
Предварительно моем свеклу. Отвариваем овощ в течении 30-40 минут. По желанию, перед варкой можно сразу снять кожуру со свеклы. Не переживайте, что овощ, в процессе приготовления потеряет цвет. Если изначально выбрана свекла салатного сорта — ни уксус, ни лимонная кислота не понадобятся.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
Шаг 3
Трем охлажденную свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Зелень рубим мелко ножом.
Шаг 6
В кастрюлю высыпаем все ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем кефир, регулируем густоту водой. Солим, перчим.
Шаг 8
Отправляем холодный суп в холодильник настояться на 1 час.