Узбекский суп «Мош угра»🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Бобовые
Маш | 1,2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 55 г |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Кориандр молотый | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Маш | 1,2 ст. | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Кориандр молотый | 2 щеп. | |
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мука пшеничная | 55 г | |
Яйцо куриное | 1,2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 10 г |
Ингредиенты для домашней лапши
Шаг 3
Маш замочить в воде на 3 часа
Шаг 4
Далее по порядку необходимо замесить тесто для домашней лапши. Тут все просто. Просеять в миску муку со щепоткой соли.
Шаг 5
В маленькую мисочку разбить одно яйцо, добавить столовую ложку воды. Размешать.
Шаг 6
Вводить яйцо в муку частями. Понадобится не целое яйцо. У меня ушло чуть более половины. В общем, надо замесить крутое тесто, сформировать из него шар и оставить отдыхать примерно 30–40 мин.
Шаг 7
За это время почистим одну морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока.
Шаг 8
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 9
Из специй для супа «Мош угра» будем использовать зиру, кориандр целый и кинзу сушеную.
Шаг 10
Лук нарезать кубиком. Морковь (у меня небольшая) нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 11
В кастрюле разогреть растительное масло и отправить в горячее масло специи: кориандр и зиру. Я даже не измельчала их в ступке. Сразу по кузне полетели пряные ароматы специй!
Шаг 12
В мясо отправить говядину. Обжаривать несколько минут. Это, кстати, один из способ приготовления узбекских супов — с предварительной обжаркой мяса. Есть и второй способ — без обжаривания. И, как утверждает первоисточник, при предварительной обжарке мяса «готовые супы имеют своеобразный вкус и цвет, специфический аромат». Проверим! Обжарив говядину со всех сторон, отправляем к ней морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, даем всем ингредиентам «познакомиться» и пропитаться ароматами масла и пряных специй
Шаг 13
Отправляем в кастрюльку предварительно замоченный маш. Снова перемешиваем. Заливаем водой и варим до готовности маша. Это примерно 30 мин.
Шаг 14
Пока варится говядина, маш и овощи, подготовим домашнюю лапшу. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 15
Нарезать на полосочки. Размер моей лапши примерно со спичку, а ширина 0,3–0,5 см.
Шаг 16
За 10 мин. до готовности супа отправить лапшу в кастрюльку и уже варить до готовности лапши. Это и есть около 10 мин.
Шаг 17
А в самую последнюю очередь посыпать сушеной кинзой. Все, суп готов! Очень просто, очень ароматно и ох как вкусно!
Шаг 18
Можно посыпать свежей зеленью, а подавать, сопроводив сметаной