BAnna
пятница, 21.57

Узбекский суп «Мош угра»🍲

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 1,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ч. л.
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 55 г
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 щеп.
Кориандр молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Маш1,2 ст.
Зира (кумин)2 щеп.
Кориандр молотый2 щеп.
Кинза (кориандр)1 ч. л.
Петрушкап/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мука пшеничная55 г
Яйцо куриное1,2 шт.
Соль1 щеп.
Вода10 г
Ингредиенты для домашней лапши
Шаг 3
Маш замочить в воде на 3 часа
Шаг 4
Далее по порядку необходимо замесить тесто для домашней лапши. Тут все просто. Просеять в миску муку со щепоткой соли.
Шаг 5
В маленькую мисочку разбить одно яйцо, добавить столовую ложку воды. Размешать.
Шаг 6
Вводить яйцо в муку частями. Понадобится не целое яйцо. У меня ушло чуть более половины. В общем, надо замесить крутое тесто, сформировать из него шар и оставить отдыхать примерно 30–40 мин.
Шаг 7
За это время почистим одну морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока.
Шаг 8
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 9
Из специй для супа «Мош угра» будем использовать зиру, кориандр целый и кинзу сушеную.
Шаг 10
Лук нарезать кубиком. Морковь (у меня небольшая) нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 11
В кастрюле разогреть растительное масло и отправить в горячее масло специи: кориандр и зиру. Я даже не измельчала их в ступке. Сразу по кузне полетели пряные ароматы специй!
Шаг 12
В мясо отправить говядину. Обжаривать несколько минут. Это, кстати, один из способ приготовления узбекских супов — с предварительной обжаркой мяса. Есть и второй способ — без обжаривания. И, как утверждает первоисточник, при предварительной обжарке мяса «готовые супы имеют своеобразный вкус и цвет, специфический аромат». Проверим! Обжарив говядину со всех сторон, отправляем к ней морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, даем всем ингредиентам «познакомиться» и пропитаться ароматами масла и пряных специй
Шаг 13
Отправляем в кастрюльку предварительно замоченный маш. Снова перемешиваем. Заливаем водой и варим до готовности маша. Это примерно 30 мин.
Шаг 14
Пока варится говядина, маш и овощи, подготовим домашнюю лапшу. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 15
Нарезать на полосочки. Размер моей лапши примерно со спичку, а ширина 0,3–0,5 см.
Шаг 16
За 10 мин. до готовности супа отправить лапшу в кастрюльку и уже варить до готовности лапши. Это и есть около 10 мин.
Шаг 17
А в самую последнюю очередь посыпать сушеной кинзой. Все, суп готов! Очень просто, очень ароматно и ох как вкусно!
Шаг 18
Можно посыпать свежей зеленью, а подавать, сопроводив сметаной
Смотреть рецепт полностью