BAnna
суббота, 12.26

Томатный суп с перловкой 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа150 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры (томат)500 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода1 л
😉
Шаг 2
Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
Шаг 3
Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 минут, в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.
Шаг 4
Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.
Шаг 5
Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 минут.
Шаг 6
Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полминуты.
Шаг 7
Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 10-15 минут.
Шаг 8
Попробуйте перловую крупу.
Шаг 9
Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.
Шаг 10
Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 11
За 5 минут до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью